念荼

[不鬼]日常其一

-cp不鬼[不动明王x鬼道有人]

-交往中,同居设定,是普普通通的日常

 

>>>

不动明王知道自己并不擅长打破沉默的僵局,所以他对眼下(至少有他一半责任造成的)局面无法做出正常的行动,虽说继续留着保持这种气氛难免有点压抑,但就这么离开似乎也不符合自己的风格——他的视线还停留在桌子才喝了一口的玻璃杯上,杯壁还留下了自己清晰的指印。

 

透过杯中透明液体还能看到鬼道有人放在桌子上的一只手微微隆起,指腹贴在桌面上似乎没有下一步动作的打算。在旁边则是一块点缀了两枚草莓的千层,淡红色粘稠果酱从边缘缓缓滴落到白色的瓷盘上。

 

究竟沉默了多久,五分钟还是十分钟不太清楚,不动明王抿起的嘴唇动了动,注意力正渐渐地从和鬼道有人的谈话转移到桌上的草莓千层上。虽然和鬼道有人的争吵绝不会超过三分钟,但喉咙发紧的感觉并不怎么美妙。况且已经从冰箱里拿出来的甜点,再不及时吃掉的话——

 

在不动明王摆出明显的“自己的注意力已经要转移”的姿势之后,鬼道有人抬手把原本放在桌子当中的甜点挪到了自己面前,并且用银色的小勺子切入松软的一边——晶莹的草莓酱沿着裂缝开始了目的性滑落,不动明王嘴角动了动,从他的角度还能看见被勺子分开的口子里蹭蹭红白相间,剔透晶莹的草莓肉粒与果酱和乳白的奶油。暴露在空气中暂时还不能抹灭它身为不动明王特地排队两小时买下带回家的价值。

 

于情于理都应该是由将它带回来的自己在最佳食用时间内享用掉才是,不动明王的注意力被牵动着,从草莓千层又回到了鬼道有人的身上。不动明王耷拉了一下眉毛重新坐正了姿势,老实了半分抬头看向鬼道有人,而鬼道有人也放下手里的勺子,正好迎上视线。

 

“——唔”

不动明王嘴唇动了动发出了声音(至少本人是认为在变相的示弱了)又因为没有实质性出口内容而回归安静。他回想了一下今天自己回到家是做了什么事情值得和鬼道有人面对面吵起来,但是他们的确在言语中使用了诸如“是白痴吗”“是混蛋吧”的字眼。


所以说…究竟是出门前忘记把衣服都收回来导致现在有几件被风扯着落在了地上、还是因为把晚饭的食材喂给了街边的野猫们。当然前者也是在鬼道有人的提醒下才意识到,后者则是蔬菜的袋子上沾了点猫毛,在不动还没有解释的时候鬼道有人就非常迅速地接了一句“番茄也被猫叼走了是吗”,不动点头回答了嗯。

 

“…鬼道君…”浪费食物是不好的,尤其还是我花了两个小时排队得来的。

“怎么了吗?”

 

鬼道有人的声音和平常没有区别,就连眼神也没有什么动摇,不动明王相信他是知道自己没说完的后半句,只不过这种时候他更愿意当作不知道。他心底里嘀咕了一下,开始坐立不安不起来,他似乎能嗅到空气里也开始弥漫的奶油味,不过印象里这家店的甜点甜度适中向来不会那么腻。

 

进门的时候天色已经远比往常阴暗得多,除此之外温度更低的风与沉闷的气压也在昭示了一场即将到来的大雨。不过对于向来不看天气预报的不动明王来说猜测天气变化也没有什么意义,更何况他已经回到了家。和往常一样脱了沾泥的鞋子换上室内拖鞋,把买的菜放在厨房的洗手池边,自己稍微洗了把脸就躺在客厅的沙发上等着另一个人回家。

 

再之后半个小时不到,这间屋子的另一个主人、鬼道有人也回来了。惯例地打了招呼,然后不动明王继续看自己这几天追的剧,而鬼道有人开始检查自己在昨晚吩咐过的事情。他走过客厅桌子的时候把包挂在了椅背上,顺便把被不动明王挪乱位置的椅子放整齐,然后到卫生间,再去了阳台,最后是厨房——

 

变成这种局面还缺少的几分钟还是不需要再回忆一遍了,总而言之…是在生气吧?

是生气了吧。

 

“鬼道君-”不动明王喊了第二遍,双肘搭在桌面上往对方的方向靠了靠,压低了声线略微沉肩看着人,“我会对阳台的衣服和…和、和番茄负责的。”艰难地把两个字说出口,不动明王克制着自己想要逃避的冲动,视线转悠了下确认了草莓千层在这会儿吃口感应该还在可以接受的程度,“所以,不要浪费——”

 

“没有浪费。”鬼道有人打断了不动明王的话,视线遂了不动明王的愿从他身上移开,落在了已经被自己划开一小块的草莓千层上面。“至少我会负责吃完它的。”他边说着边用手将那一小块送到自己的嘴角,嘴角沾了一点奶油也没有阻止他继续说下去,“和你无关。”

 

“我当然知道这是你买的,其实我对于甜点也没有特别大的兴趣。”鬼道有人不紧不慢地在吃了小半块后又捏着草莓贴在自己嘴唇前瞥了不动明王一眼,嘴角扬了扬,“但是介于你既没有收衣服又擅自更改采购表,我现在对它有了很大的兴趣。”

 

“啊,草莓有些凉过头了,不过挺甜的。”

“奶油倒是比前几天吃的那款好一些…不算很腻。”

“果酱还是入得了口——”

 

“…鬼道君!?”

 

不动明王,就这么被单方面限制了举动看着鬼道有人把自己历经两小时排队的甜点吃掉了。

 

不过至少没有再吵其他的了,可喜可贺。

 

 

=Fin

是意味不明产物


评论(2)
热度(4)
©念荼 | Powered by LOFTER

荼,甜(ku)菜。
吊戏过激厨
他世界第一好,汪汪汪!